设为首页 · 加入收藏

要闻

助推医疗发展 65名西藏医疗卫生人员来津交流学习

2020-07-02 10:39    来源:江津融媒体中心
2020-07-02 卫生频道

江津网7月2日讯(记者 王茜)7月1日至2日,西藏自治区昌都市芒康县的24名医疗卫生人员,来到我区学习交流,以提升当地医疗卫生事业发展水平。

据悉,芒康县拟选派65名医疗卫生人才,分3批次,先后到我区开展为期两天的学习交流。期间,他们将分批次到区中心医院、区妇幼保健院、区中心血库、双福中心卫生院参观了解各重点科室及其他相关医疗服务工作。当天的24名医疗卫生人员,正是首批交流人员。

据了解,我区与芒康县的医疗卫生交流早在10年前就已启动。2011年以来,我区李锋、刘永宏等8名医务人员先后参加援藏工作,他们与当地医疗卫生人员结对帮带、开展新技术51项,较好地提升了受援医院的医疗服务能力和整体管理水平,受到当地党委、政府和各族群众的肯定。

当天座谈会上,区卫生健康委对芒康县学习交流人员的到来表示欢迎,并向他们详细介绍了我区医疗卫生状况及发展历程。芒康县相关负责人表示,将珍惜这次交流学习机会,取长补短,推动芒康医疗技术水平的不断提高。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……