设为首页 · 加入收藏

要闻

江津扶贫小额信贷“雪中送炭” 1502户次获贷2264万元

2020-07-02 14:57    来源:江津融媒体中心
2020-07-02 江津要闻

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 周鑫汝 杨利)7月2日,我区召开扶贫小额信贷暨外务工保险工作会。会议通报了各镇街、主办银行的扶贫小额信贷工作情况,安排了下一阶段的工作。


我区召开扶贫小额信贷暨外务工保险工作会。记者 李红霞 摄

过去一年,我区扶贫小额信贷及外务工保险取得积极成效。扶贫小额信贷政策知晓率显著提高,一年投放1502户次共2264.39万元,累计放贷3392户次共8804.59万元,获贷率提高17.62个百分点,达40.17%,各项风险管控措施有力并保持零逾期,信贷资金使用效益逐渐显现,贫困户贷款可得性和满意度持续提升。此外,外务工保险参保6.32万人,实现保费收入207万元,赔付159.3万元,为1037起事故提供保险保障,惠及1037人。

会议要求,各镇街部门要把增强外务工保险保障作为“稳就业”“保居民就业”的重要举措,积极正视扶贫小额信贷的短板弱项,着力提高扶贫小额信贷政策知晓率、获贷率和满意度,努力扩大外务工保险覆盖面,全力加强组织保障,推动金融扶贫工作扩量提质增效,奋力夺取脱贫攻坚战、外务工保险总体战的全面胜利。

区委常委、常务副区长唐大军,副区长杨永芳参加会议。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……