设为首页 · 加入收藏

要闻

【权威发布】江津朋友圈汛期谣言辟谣!(二)

2020-07-02 15:41    来源:江津区融媒体中心
2020-07-02 综合

image.png

编者按:针对近期网络上流传的各种谣言,区委宣传部、区委网信办、区公安局、区水利局、区卫生健康委、区商务委、江津区市场监管局等部门以及相关镇街,共同收集谣言线索、会商研判、答疑解惑,搭建江津区官方“网络联合辟谣平台”。及时针对江津区内广泛传播的各类谣言进行联合辟谣。以下是最近部分关于暴雨洪水的谣言:

谣言一:江津四中中坝被洪水冲走

近日,某自媒体发布视频消息称:江津四中中坝被洪水冲走了。该视频内容引发不少市民的关注。

image.png

真相:经江津四中所在地夏坝镇以及区教委核实,四中并无中坝,视频中显示为上游漂流物,经过江津四中时被围观群众拍摄到,误认为是学校坝子被冲走。目前夏坝镇辖区河道中坝正常,没有出现被水冲走的情况,网传视频不实。请市民不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发未经核实的信息。

谣言二:几江街道北固门停车场被淹

7月1日晚,部分本地微信群流传一则消息称,几江街道北固门停车场已经被洪水淹没了,引发了网民的担忧。

image.png

真相:几江街道核实后表示,北固门社区目前一切正常,没有停车场被淹的情况,网传照片为2012年旧照。提醒广大市民及时关注官方信息,注意加强防范,无需恐慌。

网络社会不是法外之地,造谣传谣属违法行为。广大网民应自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,对未经核实的信息,不随意转发,更不故意“杜撰改编”,否则,将承担相应的法律责任。

网络谣言举报邮箱: 804204638@qq.com  

江津区互联网信息办公室

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……