设为首页 · 加入收藏

要闻

诗词城市美名扬 区外客人考察江津诗词创建工作

2020-07-02 15:50    来源:江津融媒体中心
2020-07-02 综合

江津网讯(记者 阮瑞雪)7月2日,重庆市诗词学会、合川区诗教创建工作小组一行来津考察诗词创建工作,交流创建心得,借鉴创建经验。

参观鼎山诗联大道。记者 阮瑞雪 摄

当天,重庆市诗词学会、合川区诗教创建工作小组一行先后参观了鼎山诗联大道、西城小学、滨江路诗联文化长廊、吴滩中学等地,详细了解江津区诗词文化挖掘整理、传承保护、氛围营造、品牌打造以及诗教创建等方面情况。在随后的座谈会上,考察组听取了我区诗词创建工作情况汇报,对取得的成效给予充分肯定,并就如何巩固创建成果展开交流讨论。

考察西城小学诗教创建工作 记者 阮瑞雪 摄

介绍江津创建情况 记者 阮瑞雪 摄

据了解,近年来我区加快文化强区步伐,高度重视对优秀诗词文化的传承弘扬,收集整理本地区各类诗词、歌谣作品上万首,出版《四面雅咏》《远非集》《津西拾笔》等诗集97部,开展诗教活动树立特色教育品牌,在城区骨干道路、公园等设立诗墙、诗壁等100余处,打造了1.3公里滨江路“诗联文化长廊”,整座城市诗词文化氛围浓厚,处处有诗意,处处有诗人。2018年11月,我区被授予全市首个“重庆诗城”称号,2019年11月,被授予“中华诗词城市”称号。目前,我区已成功创建国家级诗词荣誉单位14个、市级诗词荣誉单位35个。

交流发言 记者 阮瑞雪 摄

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……