设为首页 · 加入收藏

要闻

帮助贫困户抗灾 “七一”当天蔡家镇党员这样过的

2020-07-02 17:41    来源:江津区融媒体中心
2020-07-02 镇街频道

党员们正在帮助困难户抢救水稻

江津网讯(通讯员 侯祥)今年是中国共产党成立99周年。7月1日下午,蔡家镇组织机关、村社部分党员以及帮扶责任人为贫困户赵世富抢救被洪水毁坏的水稻。

赵世富家住蔡家镇边远的凤仪村第六村民小组,是建卡贫困户。7月1日凌晨,凤仪村一带遭遇暴雨袭击,雨水从山上流下来,漫过拦山堰,冲垮了赵世富家的稻田田坎,大量泥浆淹没了即将抽穗的水稻,如不及时将这些被泥浆淹没的水稻扶起来,会影响赵世富今年的收成。

得知这一情况,蔡家镇机关部分党员、凤仪村部分党员、建卡贫困户帮扶责任人来到赵世富稻田里,帮助他抢救被洪水毁坏的水稻。大家脱下鞋袜、挽起裤脚下到稻田里,细心地用手把泥浆刨开,把一窝窝水稻从泥浆中扶起来,将它直立,再浇水将稻叶上的泥浆冲洗干净,经过两个多小时的努力,被洪水毁坏的水稻已全部扶起来了。

据了解,蔡家镇党员时刻把困难群众的需求放在心上,成立的党员帮扶队经常帮助困难群众栽秧子、薅包谷、打谷子、送化肥、传技术……哪里有需要的地方,党员们就出现在哪里,永葆党员的本色。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……