设为首页 · 加入收藏

要闻

致敬党的生日 这家单位170余名职工聆听援鄂抗疫故事

2020-07-02 17:47    来源:江津区融媒体中心
2020-07-02 卫生频道

讲座现场

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 郭增明)为庆祝中国共产党成立99周年,7月2日,中共重庆市江津区妇幼保健院总支部委员会组织举办抗疫故事讲座,邀请江津区中心医院3名援鄂抗疫医务工作者代表作讲座。江津区妇幼保健院170余名医务人员齐聚一堂,聆听一个个感人的抗疫故事。

万雄在做汇报

陈玥在讲述援鄂经历

新冠肺炎疫情发生以来,江津区妇幼保健院党总支坚决贯彻党中央及市、区委关于疫情防控工作的统一部署,积极主动履行组织保障职责,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和专业优势,调动全院力量应对疫情。区妇幼保健院广大党员干部职工积极响应党组织的号召,争相递交“请战书”,第一时间组建了“筛查、医疗、感染控制、后勤保障”等10支以党员为骨干的先锋队,投入到我区抗击疫情的各条战线上,累计完成预检筛查5万余人次,环境消杀10万多平方米,党员志愿服务200余人次,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

张晓翠在分享故事

本次讲座邀请到我区首批援鄂医疗队队长万雄,在援鄂期间担任重庆市援孝感市第一人民医院一组副组长兼护理组组长陈玥,重庆市第一批援鄂医疗队队员张晓翠分享他们在援鄂期间的体会和感悟。

讲座现场

三位主讲人以朴实的语言,讲述抗疫一线的所思所感,展现了抗疫期间白衣天使舍小家为大家、无私奉献的动人情怀。现场不时响起热烈的掌声,不少区妇幼保健院医务人员还流下感动的眼泪。

“身为同行,我们对他们前往抗疫一线承受的风险感同身受。”讲座结束后,现场医务人员纷纷表示,将认真学习抗疫精神,用实际行动书写使命担当,在工作岗位上不断开拓进取。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……