设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山森林资源服务中心救助受伤小麂

2020-07-03 10:02    来源:江津融媒体中心
2020-07-03 综合

四森中心工作人员救助野生小麂

江津网讯(记者 江波 实习记者 周清牙 通讯员 张超)“在疫源疫病监测站工作人员的医治和细心照顾下,小麂状态已明显好转。”7月2日,四面山森林资源服务中心(以下简称四森中心)告诉记者,当地村民送来的受伤野生小麂已得到及时救助。

这只小麂重约7千克,头部上的角已经十分明显。它是由当地村民在镇上的一处工地上发现的,当时全身多处擦伤,无法自行站立。为保护小麂安全,村民第一时间自发开车将其送往四森中心,交由专业人员救助。疫源疫病监测站工作人员全面检查了小麂伤势后,发现其整体并无大碍,但后肢可能因为摔伤原因暂时无法直立。在为小麂伤口进行消毒、敷药后,工作人员在超市买来一箱牛奶,来给它“补身子”。

随后,小麂被转移至森林中管护站内,这样安静自然的环境,有助于小麂身体的进一步恢复。待其完全康复后,工作人员会重新将他放回大自然的怀抱。

据了解,小麂是我国的特有物种,同时也是我国“三有动物”,在四面山具有一定的种群数量。近年来,四森中心大力开展野生动物红外相机监测、野生动物救助及保护、野生动物多样性调查等科研项目,并先后救助了林雕鸮、毛冠鹿等多种野生动物。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……