设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜港务公司携手雅安交建集团无水港共建多式联运物流体系

2020-07-03 16:18    来源:江津融媒体中心
2020-07-03 镇街频道

江津网7月3日讯(记者郭开星)今日,记者从重庆珞璜港务有限公司(以下简称珞璜港务公司)获悉,该公司日前已与雅安交建集团无水港正式签署战略合作协议,双方将运用市场化手段,携手推进物流“散改集”“公转水”“铁转水”,共建便捷、高效的多式联运物流体系,助力成渝地区双城经济圈建设。

签约仪式现场。珞璜港务公司 供图

据了解,雅安交建集团无水港物流有限责任公司成立于2018年8月21日,是雅安市交通建设(集团)有限责任公司全资子公司,主要负责雅安市多个无水港物流园建设业务,经营业务范围涵盖货运、仓储、物流信息服务、餐饮住宿服务、商品销售、房屋及场地租赁。珞璜港务公司位于珞璜工业园A区,紧邻重庆江津综合保税区,旗下拥有珞璜港及6公里铁路专用线,可无缝对接珞璜铁路物流枢纽和重庆绕城高速,实现水公铁多式联运。

“今年4月,区政府与雅安市签署缔结了友好城市战略合作协议,明确双方将紧紧围绕融入服务成渝地区双城经济圈建设,在商贸物流、文化旅游等领域开展全方位、多领域合作。”珞璜港务公司相关负责人介绍,雅安是通往攀西、康藏的交通要道,是四川省8个物流业重点发展地区之一,也是成渝双城经济圈重要交通枢纽和物资集散地。珞璜港是集水路、铁路、公路为一体的综合交通枢纽型港口,是重庆和西部地区通江达海的大口岸,双方签订战略合作协议,标志着江津、雅安两地之间基础设施互联互通迈出了重要一步。

根据协议内容,双方在优势互补的基础上,雅安交建集团无水港将以珞璜港为支撑,融入一带一路、长江经济带、西部陆海新通道建设。双方将在商贸物流、水公铁多式联运上充分发挥两港区位优势,构建以干线铁路和干线公路为主体、连通两地的商贸物流主通道,打造川西商品走向全球市场、国外商品进入大成都都市区及川西市场的重要枢纽,进而降低物流成本,实现双城经济圈协同发展。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……