设为首页 · 加入收藏

要闻

洪水再次来袭 民警奋力救援群众保安全

2020-07-03 16:59    来源:江津融媒体中心
2020-07-03 部门频道


民警背老人过河

江津网7月3日讯(记者 李红霞 通讯员 王志越)7月1日10时30分许,綦河沿线洪水逐渐上涨,江津区公安局夏坝派出所民警刘恺接到一个来自重庆主城的报警电话,报警男子焦急地表示,他母亲刘婆婆60多岁了,是綦江区永新镇人,今天从永新外出看病,现在经夏坝回家途中,被洪水挡住了去路。

“我母亲身体不好,也有点固执,我怕她执意涉水会有危险……”听清来意,刘恺问明具体地点,得知老太太目前被困在贾嗣镇五福村。该处属于贾嗣夏坝交界处,本应归属贾嗣派出所管辖,但刘恺并没有说此事,而是立即回答:“你放心,我马上就赶过去!”

刘恺迅速赶到贾嗣镇五福村筲箕口,找到了徘徊不前的刘婆婆。刘恺脱掉鞋袜、挽起裤腿,说:“来,婆婆,我背您过去!”憨厚的刘婆婆起初有点不好意思:“要不还是我自己蹚水过去吧!”刘恺蹲下来,拍拍自己的背:“您身体不好,别客气了,赶快上来吧,放心,我力气足,背您肯定稳!”刘婆婆被这话逗笑了,便趴在刘恺的背上,由刘恺蹚过齐膝深的水流,到达河对岸安全之处。

“要不是你,我真不知道怎么办,谢谢你呀!”临走时,刘婆婆不停地道谢。告别了刘婆婆后,刘恺要前往夏坝镇鸭江村护送继侨小学学生放学过河,路上,他主动给报警人回了电话,告知他母亲平安过河的消息,请他放心。

民警背老人下楼

据不完全统计,截至目前,江津区公安局出动警力150余人次,疏散、转移被困群众200余户、1000余人,帮助低洼沿街商铺转移物资45家,营救被困人员17人,用实际行动保护着人民群众的生命财产安全。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……