设为首页 · 加入收藏

要闻

江津11家企业将为优抚对象提供多项优质服务

2020-07-03 17:04    来源:江津融媒体中心
2020-07-03 江津要闻

江津网7月3日讯(记者 黄娅秋)今日,我区拥军优抚合作协议签约仪式在区退役军人事务局举行,区退役军人事务局与区内11家企业签订拥军优抚合作协议,将共同为优抚对象提供优先、优质、优惠的服务。

据了解,此次合作协议是我区深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要论述精神以及国家退役军人事务部、市退役军人事务局相关工作要求的重要举措,也是动员全区社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试。

近年来,我区双拥工作亮点纷呈,已六度荣获“全国双拥模范城”称号。去年10月,在第七次争创“全国双拥模范城”活动中,我区又一次代表重庆市接受了国家双拥考评组的调研检查,受到考评组的高度评价和充分肯定。

签约仪式上,区退役军人事务局与工商银行重庆江津支行、重庆能源职业学院、重庆市江津区润江公司等11家企业签订拥军优抚合作协议。协议规定,11家企业将分别为江津区户籍的退役军人、驻津部队全体官兵、享受国家抚恤补助待遇且系江津区户籍的重点优抚对象等人群,提供金融、通讯、就业、加油等优质服务,以不断提升广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感,着力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好社会氛围。

区双拥工作领导小组副组长、副区长、区公安局局长白炤,区人武部政委时辉参加会议。

11家签约企业代表名单

工商银行重庆江津支行
农业银行重庆江津支行
中国银行重庆江津支行
建设银行重庆江津分行
招商银行重庆江津支行
邮政储蓄银行重庆江津支行
农村商业银行江津分行
兴业银行重庆江津支行
重庆能源职业学院(重庆退役军人学院)
江津移动公司
重庆市江津区润江公司

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……