设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平督办生态环境问题整改工作
注重举一反三 加强长效管理 坚定不移打赢污染防治攻坚战

2020-07-06 09:24    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)7月3日,区委副书记、区长毛平率队前往油溪镇,现场督办生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续抓好中央、市级环保督察反馈问题整改,注重举一反三,加强长效管理,推动整改工作往深里改、往实里走,以实际成效向中央、市委和全区人民交上合格答卷,坚定不移打赢污染防治攻坚战。

在油溪镇海华水厂水源地一级保护区,毛平实地察看水质状况,详细了解水源地保护以及河流上游污水截流、管网建设、农村面源污染治理等情况,并就抓好环保问题整改提出具体要求。

毛平强调,推进生态环境问题整改落实,是补齐发展短板的有力抓手,是回应群众关切的实际举措。要切实增强抓好水源地保护的责任感、使命感和紧迫感,对标对表环保督察要求,严格落实整改措施,从严查处违法违规行为,全力确保辖区群众生产生活用水安全。要加强农村面源污染防治,依靠科技示范引领,大力发展循环农业、生态农业,扎实开展秸秆、畜禽粪便综合利用以及废弃农膜回收等,持续改善水环境质量。要坚持举一反三,紧盯重点领域、关键问题、薄弱环节,深入开展问题排查,确保同类型问题及时有效整改。要着力健全长效机制,统筹运用科技、市场手段,提升监管水平,强化环保执法,切实做到护航经济社会绿色发展,为实现江津高质量发展提供坚实的生态环境保障。

区公安局政委陈明平参加活动。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……