设为首页 · 加入收藏

要闻

创国卫模拟技术评估意见反馈 10位专家来津“挑刺”

2020-07-06 09:28    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 江津要闻

江津日报讯(记者 李佳蔚 实习记者 周鑫汝)7月3日,江津区创建国家卫生区模拟技术评估意见反馈会在江津大酒店举行,10位国家级专家来津开展模拟技术评估相关工作。会上,专家组从加强爱国卫生组织管理、开展健康教育与健康促进、优化市容环境卫生等方面详细说明了评估检查情况,针对我区创国卫工作中的不足和短板提出了意见建议,为全区创国卫工作模拟“挑刺”。

自创国卫工作启动以来,我区顺利通过市级层面考核和国家暗访等一系列阶段性目标任务,取得了较好成效,成功创建国家级卫生镇3个、重庆市卫生镇14个、优秀卫生单位5个、卫生单位28个和生态卫生村13个。79家单位通过江津区“无烟示范单位”考核验收;获得了重庆市无烟草广告城区达标证明等。

会议指出,各相关部门要提高对创国卫工作的思想认识,明确职责,强化措施,逐一对照问题清单落实整改,进一步加大治理力度;要认清形势,把握机遇,将创国卫工作提上重要日程,认真思考,寻求对策,加强力量整合,增强创国卫工作积极性,形成共建共管的良好氛围。

市卫生健康委党委委员、市爱卫办主任程超,副区长熊伟出席会议。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……