设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心送考公益活动启动 500余爱心车辆护航高考

2020-07-06 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 部门频道

爱心车辆助力高考 记者 董志慧 摄

江津日报讯(记者 董志慧)7月4日,区道路运输协会在鼎山公园举办“健康护考、为梦助力”爱心送考公益活动启动仪式,为莘莘学子的“高考最后一公里”尽一份心,出一份力。

今年全区共有6782人报名参加普通高等学校招生全国统一考试,其中文科3131人、理科3651人。我区共设2个考点228间考场,其中田家炳中学为文科考点,江津中学为理科考点。

为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场。区交通局、区道路运输事务中心、区交通运输综合行政执法支队、区交巡警支队、区融媒体中心等多家单位共同开展“健康护考,为梦助力”公益活动。

高考期间,我区将组织区内505辆巡游出租汽车、20辆万顺网约车开展“考生免费公益活动”,组建一支由60辆出租车组成的爱心车队,在主要食宿点及考点定点定线免费送考。届时,凡持有准考证的考生,在往返食宿点和考点途中,可随时招停贴有“考生免费”标识字样的巡游车辆,享受“免费”优先运送。考生和家长也可提前电话预约出租车、万顺网约车的免费送考服务。同时,区内264辆公交车将优先保障考生乘坐。

记者从区交通局获悉,本次护考着重强调安全。凡参加高考保障的车辆每天消毒两次,驾驶员全程佩戴口罩,严格遵守疫情防控各项规定。同时,在7月4日前进行一次车辆安全检测,参加交通保障的人员进行安全教育培训,做到仪容整洁、礼貌待客、文明服务,时刻保持车容车貌整洁,车内干净卫生。


责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……