设为首页 · 加入收藏

要闻

进津赶考!祝高考的同学们都金榜题名

2020-07-06 10:11    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 教育前沿
生于“非典”,考于“新冠”
乘风破浪的高三学子们

已经准备好扬眉“亮剑”



7月5日下午,聚奎中学高2020级高考出征仪式举行,与青春相聚,与梦想相约,在操场上留下一道闪亮的风景




image.png


必胜旗飞舞,捷报将频传。高二年级主任许开权作为全体师生的代表,向高三年级授“顶天立地 继往开来”战旗,高三年级主任周立接过战旗。之后,1339名高三考生嘹亮的喊出“厚积薄发 沉着应战 策马闯关 捷报频传”的出征誓言,表达出高考必胜的勇气与自信。


聚奎中学高2020级高考出征仪式现场


“三年的风雨兼程,三年的不断求索,三年的励志磨练,你们一步步走了过来,一点点成熟了起来。对你们而言,这三年美好的青春岁月必定会成为你们人生中最为宝贵的记忆。对我们而言,这三年,我们陪伴你们一千多个日子,也看到你们的努力,欣慰于你们的成长。”聚奎中学党委书记、校长戴海军作出征动员,他希望高三的学子们多一份“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气,多一点“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的沉着,在高考中收获应得的荣光。


考生专用车


高三年级的班主任们,为考生们一一送上“加油红包”,祝愿他们金榜题名。


班主任发“金榜题名”红包啦


考生们登上“聚奎中学考生专用车”。随着车辆徐徐启动,高二的学弟学妹们,为高三的学长学姐夹道祝福,声声助威,响彻校园。


高二的学弟学妹们夹道祝福考生们



出征仪式前,聚奎中学第十二届“跳蚤书市”在200米操场热闹“开市”。“高三学习不得不说的知识点”,“物理学霸的成功秘笈”,校园内各种叫卖声和欢呼声此起彼伏。


“跳蚤书市”现场

为做好新冠肺炎疫情防控工作,本次活动分批举行,高二年级、高一年级只能在规定的时间内购书。高三年级各班在指定的区域摆摊设点,精心布置,摆放好琳琅满目的教辅资料。为更好吸引眼球,同学们还制作了风格各异的各式招牌。


“跳蚤书市”现场


很快,活动现场人头攒动,挑书、付钱的人络绎不绝。“开市”一个小时,大多数教辅资料都被抢购一空,卖家和买家都满意而归。


青春在考场飞扬

梦想在七月闪光

乘风破浪的高三学子们

预祝你们圆梦七月

金榜题名!


责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……