设为首页 · 加入收藏

要闻

卫健综合行政执法支队:江津高考考点公共卫生均已“齐备”

2020-07-06 15:09    来源:江津融媒体中心
2020-07-06 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)“教室和学生宿舍一定要加强通风换气,确保环境的卫生整洁……”7月6日,江津区卫健综合行政执法支队卫生监督员来到江津田家炳中学、江津中学,对学校突发公共卫生事件应急预案建立与落实、传染病防控工作的落实、饮用水卫生、医疗保障和考场环境卫生等进行了全面督查,并对中高考期间疫情防控措施进行了详细了解和指导。

卫生监督员在考点学校卫生室检查。通讯员 黄欢 摄

中、高考在即,为全力做好2020年江津区中、高考卫生监督保障工作,结合新冠肺炎疫情防控实际,按照相关文件要求,卫生监督员们兵分两路,一方面重点对考点学校的环境卫生、饮用水卫生、集中空调通风系统开展监督,指导督促考点做好考场通风、空调安全使用;另一方面对考点周边住宿场所进行了监督检查。

卫生监督员在考点江津田家炳中学教室检查。通讯员 黄欢 摄

从检查情况看,两所考点学校都高度重视,召开了专题会议并成立了领导小组,制定了公共卫生突发事件卫生应急预案,学校卫生室均有医疗机构执业许可证,并按照要求进行了环境卫生预防性消杀,医用外科口罩、测温仪、免洗消毒液、消毒器械、医用防护用品及应急药品等物资的配置比较充足,另设置了单设通道的备用考场。

卫生监督员在田家炳中学考点卫生室监督检查。通讯员 黄欢 摄

对于考点周边场所,检查的各酒店从业人员均持有有效的健康合格证明,对入住客人都进行体温检测、要求出示健康码,对公共区域定时消毒,一年内对空气等进行了卫生检测,对顾客用品用具进行清洗消毒且有记录。

卫生监督员在学校宿舍进行检查。通讯员 黄欢 摄

截至7月6日,江津区卫健综合行政执法支队共检查考点2家,考点周边住宿场所40家,出动卫生监督执法人员25人次,执法车辆6台次,立案查处10起,结案5起。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……