设为首页 · 加入收藏

要闻

实用!全区统战系统中心组专题学习《民法典》

2020-07-06 15:12    来源:江津融媒体中心
2020-07-06 江津要闻

会议现场。

江津网讯(记者 袁菲)7月6日,区委统战部召开全区统战系统中心组学习(扩大)会暨《中华人民共和国民法典》专题报告会,集中学习《民法典》,积极推动《民法典》宣传实施。

据悉,本次专题报告会是江津区新的社会阶层专业人士联合会(以下简称:新专联)《民法典》宣讲进机关系列活动之一。

讲座上,江津区新专联会长、重庆循源律师事务所主任吴嘉斌围绕《民法典》出台背景、重要意义等内容,用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,深入浅出地解读了《民法典》的重要地位,例举了《民法典》中“物权”“人格权”等与大家生活息息相关的例子,让与会人员对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解。

通过学习,大家一致表示,要学习好、宣传好、运用好《民法典》,不断强化法治思维、法治意识,坚持依法行政、依法办事、依法维权,把学习《民法典》与实际工作紧密结合,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,切实推动《民法典》的实施。

区委常委、统战部部长杨利,区政协副主席李远杰、谭厚国,区领导罗凉鹰参加会议。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……