设为首页 · 加入收藏

要闻

塌方52处 交通人坚守一线全力防汛抢险保畅

2020-07-06 16:14    来源:江津融媒体中心
2020-07-06 部门频道

江津网讯(记者 陈婷 通讯员 刘舒悦)连日来,受暴雨影响,我区不少道路通行受阻,区交通局积极应对、快速反应,组织交通人持续坚守一线,全力投入到防汛抢险工作中。

7月4日凌晨,全区普降大到暴雨,导致区管普通国省县道公路多处发生垮方、滑坡等水毁灾害。在接到公路巡查人员汇报的险情后,区公路养护段立即启动防汛抢险救援应急预案,以先保通后处置的原则全面实施抢险处置。

截至7月4日17时,区管普通国省干线公路边坡塌方共52处约1050方,行道树倒伏断枝295棵,竹子倒伏约300棵,路基冲毁约180米,路面损毁约50米,挡墙垮塌1处约60方。本次强降雨中,受灾最为严重的是国道G212江津至李市段和省道S549龙华至土门子段。其中,国道G212线K1330+100处(双河桥)因洪水淹没公路致交通中断,车辆大面积滞留积压为全力支持应急抢险救援行动,区公路养护段共出动抢险机械7台次,抢险人员68人次,交通车辆10台,目前受灾道路已全部抢通。

这不是个例。接到灾情命令后,区交通运输综合行政执法支队立即启动应急预案,由交通执法三大队从国道G212正向进入双河桥,交通执法六大队通过高速由李市下道折返到双河桥,对淹没段两端实施人员车辆劝返和维护抢险保通秩序,确保了无车辆和人员冒险进入洪水淹没路段。

接下来,区交通局还将继续密切关注雨情,加强公路、水路安全巡查,对高边坡、临崖路段进行现场踏勘。同时,严格落实值班制度,全力做好防范和各类应急抢险工作。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……