设为首页 · 加入收藏

要闻

重磅奖金!政策扶持!“战疫战贫”创业创新大赛报名啦!

2020-07-06 17:17    来源:江津融媒体中心
2020-07-06 部门频道

江津网讯(记者 陆海银 实习记者 何彦谊)即日起至7月31日,均可报名参加江津区2020年“战疫战贫”创业创新大赛。今日,记者从区就业局获悉,本次大赛参赛获奖项目,最高可获1.5万元奖励以及相关政策扶持。

本次大赛以“筑梦江津,技创未来”为主题,旨在贯彻落实上级关于实施创新驱动战略、鼓励创业带动就业的重要精神,选拔培育优秀创业创新项目,吸引优质资源、优秀项目、优秀人才向我区聚集,以创业创新带动实现更高质量就业,助力企业复工复产,打好精准脱贫攻坚战。

参赛对象方面,凡经营所在地在江津或有意落地江津的项目均可参赛。另外,本次比赛将分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。8月初赛阶段,由区就业和人才中心组织进行项目资格审查、创业(商业)计划书评选,根据参赛总数推荐50%的项目进入复赛;9月复赛阶段,采取“创业项目展示+专家提问答辩”,由评审专家进行评分,评选出参赛总数20%(最多不超过15个)的优秀项目;10月决赛阶段,以现场路演的形式举行决赛。决赛将评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

“本次大赛入围决赛的项目,将获得1.5万元至3000元不等的奖金和证书。”区就业局相关负责人表示,获奖项目还可优先推荐参加中国创翼青年创业创新大赛、重庆市“渝创渝新”等系列创业活动,以及按有关规定将其引入创业孵化基地,给予场地扶持、税费减免、社保补贴等配套政策支持。纳入江津区创业项目库,优先向社会推荐。优先推荐投资基金和创业投资机构进行支持。符合条件的创业团队可优先培育创业孵化基地(返乡创业园区)。

即日起至7月31日,各参赛项目可加入大赛QQ群(239714187),在群文件内下载创业大赛报名表和项目计划书模板,按要求填报后传工作人员即可。也可到江津区就业和人才中心创业指导科进行咨询,咨询电话:023-47557307 。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……