设为首页 · 加入收藏

要闻

全城搜寻!1095天的等待,只为你一个故事!

2020-07-06 17:46    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 综合

每座城市都有它的灵魂。江津,是大美山水之地,也是一座味道之城。

▲晚霞中的江津城区。通讯员 李顺林 摄

江津人有两种味道的记忆,一种是花椒的麻香,给热爱重口味的食客们欲罢不能的味觉刺激,一种是高粱酒的清香,让好酒之人品味到五味杂陈的情绪。两种味道个性分明,皆让人陶醉。

江津最强“带货官”推荐

短短两个月之内,江津区的最强“带货官”,江津区区委书记程志毅和区长毛平便先后为江津的爆款特产直播带货,这其中,当然少不了具有年代记忆的花椒老味道,以及早已融入江津人生活的本土品牌江小白……

富有特色的“江津造”就像是一波情感杀击中了江津人的内心,点燃了他们的消费热情,点赞、抢购停不下来。值得关注的是,区委书记和区长的直播带货,也带火了一款江津好酒「三五挚友」

早在 5 月份的“购津货”直播专场活动中,区委书记称赞江记酒庄的高端产品「三五挚友」“酒质好,味道醇,喝了不上头”。

而在此次“耍不够的江津”直播间,区长也专门推荐了这款酒称,“「三五挚友」是咱们江津人自己酿造的好酒”。

百年酒镇上的酒庄 酿造江津人的好酒

朋友到江津,刚上饭桌都会说,“来江津耍,还是要喝点江津白酒哟!”在热情、淳朴的江津人眼里,任何烦恼都可以用一顿火锅、几杯酒来解决。而江津上百年的酒文化,也酿造了江津人耿直、豪爽的性格。

江津人自古与“酒”结缘,且独爱清香型白酒。这还要从江津的白沙古镇说起。明朝嘉靖年间,白沙镇烤酒匠开始取巴山红皮糯高粱和驴溪河水作为原料酿酒,所酿的烧酒“上销成都,下销宜昌、沙市等地”,一时风靡巴渝两湖。

光绪年间,随着驴溪河畔 300 余家酿酒槽坊形成“槽坊街”而达到鼎盛。白沙酒产销量和品质在国内首屈一指,引领着西南酒业的发展。民间也称白沙镇为“西南第一酒镇”。

▲江记酒庄董事长陶石泉讲述“老酒新做”

而「三五挚友」的酿造基地江记酒庄,正是位于这个百年酒镇上。江记酒庄之所以扎根在江津白沙镇,是因为相信白沙镇古老的高粱酒酿造技艺以及不可复制的风土条件,能够酿造出江津人自己的好酒,实现中国白酒“老味新生”,这是江记酒庄的使命,也是江津人的梦想。

酿酒原料 优中选优

“筹备过程中,为了把品质最优、特色最优的精品带给观众,我们层层筛选、反复比较了上百种产品,才最终确定了直播的产品。”区长带货直播前夕,江津区宣传部有关负责人表示。 言语中,不免听出了官方带货选品之严,若不是品质上乘的佳品,恐怕也无法登上直播间。

酿酒的核心是原料。区长在直播中介绍,“「三五挚友」是用本地出产的糯高粱酿制而成。” 确实,优中选优的江津本地红皮糯高粱,是保证「三五挚友」口味纯净的秘诀。

首席酿酒师慢工细作 品质保证

酿酒是酿人心,好酒讲究慢工细作。江记酒庄的首席酿酒师李俊拥有 36 年酿酒经验,坚守传统手作方式,亲自把控手工选粮、泡粮、发酵、蒸馏等三十几道工序。每一瓶「三五挚友」都印有首席酿酒师李俊亲笔签名,为其品质正名。

作为江记酒庄的高端品质产品,「三五挚友」只选取 10%精华原酒,酒体要在严格控制环境的酒窖陶坛中陈酿至少1095天,陶坛的透气性能够让空气中的微生物充分参与到酒体成熟,最后才能酿出酒质醇厚,入口纯净糯甜的好酒。

▲「三五挚友」与时间的朋友联名推出“2018 罗振宇跨年演讲”限量款

这杯好酒,也是时间的朋友。2018 年,「三五挚友」与时间的朋友联名推出“2018 罗振宇跨年演讲”限量款,这只为少数时间的朋友而酿造,每一瓶都拥有独一无二的编码。

只因挚友而分享

说起白酒,想到的大多是应酬,酒杯一端合作搞定,酒杯一举业务到手;还有来自人际关系的压力;事业之酒,喝的是排场,是面子,让饮酒之人倍感负担。

关系不是业务,情感无需谈判。「三五挚友」就像是一句最真诚的开场白,架起饭桌上的情感桥梁,让彼此间的距离瞬间亲近;交杯换盏中,谈谈自己内心的陈年往事,诉诉自己的衷肠,喝得舒适,饮得自在,关系回归纯粹,一切都放松下来。简约雅致的的外观,突破传统白酒厚重的包装,极具现代设计美学,这款「三五挚友」也象征着朋友间的纯粹友情。

江津网网友专享福利来啦!

江津网此条微信留言区

分享你关于友情的故事

即日起至7月9日13时

点赞排名前10

每人将获赠价值128元的

「三五挚友」Mini礼盒装

领奖须知

中奖名单将在 7月9日 公布,领奖需于 7月10日18时 前,在江津区融媒体中心701运营部领取。不邮寄,现场领取,逾期作废!

长按识别二维码

联系商家选购

具体详情请咨询商家工作人员

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……