设为首页 · 加入收藏

要闻

临战状态!江津消防支队时刻准备着!

2020-07-06 17:47    来源:江津区融媒体中心
2020-07-06 部门频道

今年入汛以来

江津局地性暴雨多发频发

防汛抗洪形势严峻复杂

▲7月6日08时–10日08时暴雨灾害风险区(来源:@重庆晨报)

▲7月6日08时–10日08时地质灾害气象风险预警图(来源:@重庆晨报)


7月3日

区消防救援支队举行

抗洪抢险前置力量拉动集结演练

让队伍时刻保持临战状态

全面做好抗洪抢险应急救援准备工作


当天,江津区鼎山特勤消防站共前置救援人员160人,执勤车辆10台,冲锋舟(艇)8艘,各类水域救援准备2800余件(套)。

演练按照“力量集结列队、报告建设情况、检查人员装备”的程序,对个人防护装备、船艇、防护、水下搜救、救生、破拆、通信等器材装备进行了点验。有效检验了快速反应、人员装备配备、装备操作、现场通信保障和音视频传输等情况。

此次集结演练主要针对我区防汛抗旱特点,进一步强化忧患意识,着眼抗大洪、抢大险、救大灾的实战需求,不断完善抗洪抢险救援预案,时刻做好各项抗洪抢险准备,一旦发生险情能够快速响应、迅速展开、安全施救,有效展开救援行动。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……