设为首页 · 加入收藏

要闻

《民革讲堂》第二期开讲 老党员分享民革历史

2020-07-07 15:17    来源:江津融媒体中心
2020-07-07 江津要闻

江津网讯(记者 黄娅秋)7月6日,民革江津区委《民革讲堂》第二期在区政协会议室开讲,民革老党员王世昌、钟崇智先后以“学民革历史 讲民革故事”为主题,结合自己亲身经历,分享了民革江津区委建立以来的故事。

江津民革组织于1983年建立,2000年成立民革江津市(区)委员会,是民革在江津区的基层地方组织。自成立以来,各民革党员积极履行政治协商、参政议政、民主监督等职能,为我区经济社会发展作出了应有的贡献。

目前,民革江津区委设有祖国统一工作委员会、老年工作委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会、文化建设与社会服务工作委员会、社会法制工作委员会共6个专门委员会;建有综合一支部、中心医院支部、江津中学支部等10个基层支部。全区现有民革党员245人。

王世昌、钟崇智均已年过八旬,是民革江津区委的老党员。讲堂上,他们分别介绍了民革江津区委“四下乡”等品牌活动的由来,以及民革江津区委成立后,建立工作机关以及与各民主党派紧密合作的历程。此外,民革江津区委专职副主委胡越还介绍了江津民革组织创始人的生平经历等。

区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪出席活动。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……