设为首页 · 加入收藏

要闻

目标300户 江津残疾人无障碍设施改造完成67%

2020-07-07 15:21    来源:江津融媒体中心
2020-07-07 部门频道

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 成红 通讯员 李定超 陈厚毅)“坐便椅、沐浴椅都送到了,很快就会安装好,以后就方便了!”7月7日,蔡家镇新开村村民邹开福指着厕所里的无障碍设施说道。

残疾人无障碍设施改造是今年区委、区政府确定的民生实事之一,江津有300户残疾人家庭将接受无障碍设施改造,包括地面硬化、室内通道、厨房、浴室、卧室等设施的安装和改造。连日来,区残联对全区无障碍设施配送和安装情况进行了检查,督促工程进度,确保年底完成既定目标任务。

据区残联负责人介绍,今年改造户数是2014年来最多的一次,受疫情影响,项目实施被延迟了2个月。同时,为实现残疾人零跑腿,无障碍改造设施均由专人统一配送到服务对象家中,但边远山区多、吊脚户多、道路陡峭弯拐多,有的地方不通公路运送材料难,这些都大大增加了无障碍设施改造项目的难度。

为提高贫困残疾人家庭生活质量,在疫情得到有效控制后,区残联火速组织人力物力,奔赴白沙、蔡家、嘉平、石门、四屏等镇(街)的服务对象家中,切实做到因地制宜、因人施策,宜改则改、宜配则配,改配得体、服务对路。

截至目前,我区残疾人无障碍设施改造配送项目已完成95%,无障碍设施改造项目完成约67%、200户,整个项目有望在8月底前全面完成。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……