设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在区委全面深化改革委员会第六次会议上强调 协同推进全面深化改革落地见效

2020-07-08 09:16    来源:江津区融媒体中心
2020-07-08 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)7月7日,区委全面深化改革委员会召开第六次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、市委全面深化改革委员会第十次会议精神,听取区委全面深化改革委员会第五次会议贯彻落实情况汇报、全面深化改革2020年上半年工作情况汇报和5个重点改革项目推进情况汇报,研究部署下一阶段全面深化改革工作。

区委书记、区委全面深化改革委员会主任程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任毛平,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任邹云生,区委全面深化改革委员会委员参加会议。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话,为我们推进各项改革任务落地落实提供了重要遵循。要深刻领会把握坚定不移把党中央部署的各项改革任务落实好的重要指示要求,对照“到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的目标,强化专项调度与综合调度,倒排工期、加快推进,确保党中央和市委改革部署在江津落地生根、开花结果。要深刻领会把握谋划推进改革要有一揽子考虑和安排的重要指示要求,围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务、围绕经济社会发展中的短板弱项和风险挑战、围绕经济高质量发展,加强政策创新、措施创新、机制创新,为推动经济社会高质量发展提供强有力的制度支撑。

会议指出,改革是一个永恒的主题,没有终点、只有不断前进的新起点。今年以来,全区各级各部门坚持用改革的办法统筹推进疫情防控和经济社会发展,各领域改革有力、有序、有效推进,取得了良好成效。全区各级各部门要再加力度、继续攻坚,坚持从实际出发,把改革工作重点更多放到解决实际问题上,发现问题要准,解决问题要实。要抓好任务统筹,既要精准推进落实,更要注重改革协同,改革方案落地过程中要因地制宜,逐步细化,精准有效。要处理好政策统一性和差异性的关系,加强政策解读和指导把关,强化责任担当,对推出的各项改革方案进行实效评估,确保改革举措扎实落地。

会议强调,改革工作既要有统筹推进,又要有重点突破;既要有普遍性,又要有典型性。要坚持目标导向、问题导向,细化实化年度目标,加强项目化、清单化管理,严格计时打表,加强重点督查,实现重点突破,务求改革实效。要鼓励基层先行先试,及时提炼总结典型案例,把有效的做法制度化、管用的经验长效化,打造一批有亮点、有特色和标志性的改革项目。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……