设为首页 · 加入收藏

要闻

江津泸州签订教育合作协议 推动教育区域协同发展

2020-07-08 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-07-08 教育前沿

江津日报讯(记者 李婉龄 通讯员 王咏梅)昨日,记者从区教委获悉,区教委与泸州市教育和体育局签订了战略合作协议,推动成渝地区双城经济圈建设,着力建立川渝毗邻地区“市县级”对应的教育管理部门交流沟通与合作机制。

在签约仪式上,双方签订了《泸州市教育和体育局江津区教育委员会推动教育区域协同发展战略合作协议》。协议约定双方将秉承友好协商、优势互补、互利共赢的原则,通过建立常态化工作联系制度,就共推基础教育优质发展、共助职业教育融合发展、共促社会教育规范发展、共享教师队伍专业发展等重点任务展开合作。

区委教育工委书记、区教委主任徐宁表示,区教委将围绕“川渝合作的排头兵”的战略定位和“联结渝川黔打造新支点”的思路方向,认真领会并贯彻落实川渝两地教育协同发展战略和泸江两地一体化发展行动计划,着力推动与泸州市的教育合作交流,促进两地改革创新开放共赢,政策协同资源共享。

下一步,双方还将建立和完善两地教育主管部门协调联动机制,推动实现定期班子互访、定期沟通协商,引导两地教育在政策对接、学校互动、资源共享等多方面实现全方位、深层次的协同共进。同时,加强各个层面的对接对话,细化协议条款,落实任务,挂图作战,为实现两地教育高质量协同发展打下坚实基础。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……