设为首页 · 加入收藏

要闻

高考开考 重庆18万多考生参加考试

2020-07-08 10:37    来源:华龙网-新重庆客户端
2020-07-08 社会民生

image.png

7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,我市18万多考生参加考试。图为江北区字水中学考点,考生们结束考试后走出考场。记者 张锦辉 摄/视觉重庆

重庆日报讯 (记者 李星婷)受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期一个月举行——7月7日,我市18万多考生迎来高考。今年全市共设39个考区、101个考点、6409个考场,重庆日报记者从多方了解到,我市采取所有考点增设体温检测点和配备防疫物资、制定突发事件应急预案、设置公安护考点等多项措施,全力确保高考顺利进行。

“今年,全市所有考点均设置了体温检测点、暂时留置观察区,配备了充足的防疫物资。”市委教育工委书记、市教委主任黄政介绍,所有考点还增设1名副主考,由当地卫健部门或疾控机构安排专业人员担任,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

7日早上,在巴蜀中学考点,记者看到该考点对进出通道、候考区域等进行了专门划分。在一楼考务室,领取试卷的地方有专人24小时值守;楼道、考室里都摆放了消毒液、洗手液等物品。在第18中学校观音桥校区,校门口设置了“高考进行,请勿鸣笛”等警示牌,民警一边维持秩序,引导送考车辆快速驶离,一边提醒家长注意考试期间不要喧哗。

此外,针对可能出现的暴雨、火灾、地震等自然灾害以及各类突发事件,市、区县及考点均制定了切实可行的应急预案,落实24小时值班制度,严格执行重大事件第一时间报告制度。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……