设为首页 · 加入收藏

要闻

查成绩填志愿 这里每一件事都值得江津高考生关注!

2020-07-09 16:36    来源:江津区融媒体中心
2020-07-09 综合

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 江幽蓓 梅本鑫)随着高考的结束,何时查成绩、填自愿成为高考学子最关心的事情。7月8日,记者从重庆市考试院了解到,《重庆市2020年普通高校考试招生考后主要时间节点安排》(下称“安排”)已发布,高考生可从7月24日起查询成绩,7月26日起可填报志愿。

记者了解到,从7月24日起,考生可登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn),凭考生号和高考报名时设置的密码查询高考成绩、体检信息、特征信息等。

此外,考生登录以上网站还可查询个人排位情况(一分段表)、各类各批次最低录取控制分数线。录取期间,还可查询录取结果及轨迹信息。

需要成绩单的考生可以凭准考证到报名区县(自治县)招生考试机构申请打印并加盖公章。

若考生对查询到的成绩有疑义,可于7月24日10:00—15:00登录成绩查询网站申请成绩复核,申请时需提交申请理由(包括自我估分分值、平时成绩情况等)。7月26日18:00起,考生可在成绩查询网站查询复核结果。

普通高校招生全国统考志愿填报时间:7月26日9:00至7月28日18:00。

高职分类考试高职对口类志愿填报时间:7月30日14:00至8月1日12:00。

志愿填报采用网上填报方式,考生凭本人考生号和高考报名时设置的密码登录重庆市教育考试院门户网或重庆招考信息网填报志愿。

需要注意的是,考生一定要在规定时间内填报志愿,错过志愿填报时间将无法进行补报。填报时间截止后任何人不得修改志愿。

考生登录志愿填报系统后,要仔细查看核对各类个人信息,若有错误及时联系报名所在区县招考机构更正。同时注意,每次登录网上志愿填报系统时,都要认真阅读“公告”内容和有关补充、更正信息。

考生在志愿填报系统分批次依次填写志愿时,每一个志愿填写完毕后,考生必须点击相对应的保存按钮,才能对该志愿所填报的内容予以保存,如系统提示有错,则必须改正后方能保存。

网上填报志愿完成后,可通过“信息查看”功能中的“志愿信息”菜单查询自己所填志愿情况。考生要仔细认真查阅拟填报院校的《招生章程》和院校招生专业计划的“备注”信息,一定要避免填报自己不符合条件要求的院校及专业。

填报志愿时间截止后,考生应在规定的时间内到报名区县招考机构指定地点打印“志愿信息表”,本人签字后交报名点装入考生档案。

相关链接:

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……