设为首页 · 加入收藏

要闻

践行初心使命永葆党员本色 我区推出“帅乡党旗红”展播活动

2020-07-09 17:21    来源:江津融媒体中心
2020-07-09 综合

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 周鑫汝 杨利)为庆祝建党99周年,深入推进模范机关创建,近日,区委直属机关工委联合区委党员教育中心推出“帅乡党旗红”展播活动,对我区2个基层党组织和3名党员进行跟踪拍摄,以鲜活的事例、纪实的手法展现机关党组织建设过程中涌现出来的先进事迹,展现他们以自己的责任与担当,践行党员的初心与使命。



党徽与税徽交相辉映 党建与税务融合发展

江津区税务局珞璜税务所党支部

基层是党的执政之基,力量之源。税务机构改革以来,江津区税务局珞璜税务所党支部坚持以文化人、制度聚力,使支部成为江津税务系统的一面旗帜。

机构改革后第一年,该所获评江津区税务局先进党支部;支部“三为三励”工作法入选重庆市税务系统党建工作优秀案例;推动减税降费、支持疫情防控、助力复工达产等事例,被人民网、新华网等媒体报道。

2020年初,支部“党员突击队”冲锋在新冠疫情一线,每天活跃在税企微信群中,有事您说话成为了他们的战“疫”口头禅,以“点对点”电话沟通、一对一辅导等方式回应纳税人热点难点问题,积极落实“非接触式”办税缴费的服务事项,援企稳岗的疫情防控税收优惠政策,为复产复工提供有力支持的同时,缓解困难企业面临的资金难题。



转作风强服务 社保政策惠民生

江津区社会保险事务中心党支部

区社保中心党支部坚持党建工作与中心工作有机融合,全面推进创思路、转作风,努力提升经办服务能力。

区社保中心党支部决定率先在社保卡服务窗口定制专业设备,解决了群众反复跑路、冲洗照片、多花钱的实际困难,实现了“一站式”办结,组织党员开展服务上门工作,为行动不便的老人进行指纹认证和信息录入。

赴润通公司开展“进企业,送政策”活动。社保中心党支部召集园区10余家企业,在润通公司开展调研,了解双福工业园小微、困难企业惠民政策落实情况;核查疫情期间“减免缓”政策落地举措;交流企业在社保经办上存在的实际困难和问题,现场研究制定解决方案;组织全体党员干部参观生产建设一线,实地体验生产线上工作劳作的艰辛等。



初心不改只为民,实干立身显担当

江津区嘉平镇大垭村第一书记 曹承

作为全区15个贫困村之一的嘉平镇大垭村,山高坡陡沟深路险。大垭村第一书记曹承驻村以来,贫困群众的事儿成了他自家事儿。他与驻村工作队成员坚持吃、住、干在村,化作一面旗帜“住”进百姓心里。

2020年5月,新建村便民服务中心正式投入使用,便民服务功能得到了极大改善,通过组织帮扶,开展73民贫困群众就业一对一服务,帮助贫困群众销售鸡蛋等农产品1500余件。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,曹承充分运用微信、QQ、短信、电话等采取“不见面”的方式为贫困劳动力推荐岗位,累计安置建卡贫困户26人,外出务工就业的129人,实现有就业意愿并且能够就业的贫困户都实现了就业。



坚守平凡岗位 描绘绚丽青春

江津区规划自然资源局机关党委副书记 陈家燕

2019年2月,江津区规划自然资源局正式成立,陈家燕到了党建工作岗位。作为该局党委副书记,面对新工作岗位的挑战,她丝毫没退却,迅速投入工作,牵头开展了才艺展示大赛、“三新一风”学习讨论、规划自然资源“微讲堂”13期等一系列全系统的重要活动。

“学习使我们充实,工作能够带给我们快乐。这是陈家燕的座右铭。从关注上级发布的重要信息,学习大量的资料和文件,到起草本单位相关的材料,她时常加班至深夜,《党建工作要点》、《党组理论学习中心组学习计划》等一系列文件相继印发,利用微信QQ等网络工具,及时跟大家分享人民日报、重庆日报等媒体发表的重要新闻。



坚守初心展本色,抗“疫”前沿显担当

江津区几江街道市场监督管理所所长 罗玉军

作为江津区最大的市场监管所,疫情期间,时任几江市场监管所所长的罗玉军,投身疫情防控斗争,冲锋在第一线。

1月22日,以罗玉军为组长的疫情防控领导小组正式成立,拉网式检查行动全面铺开,全面暂停农贸市场、超市、餐馆场所活禽交易和宰杀,关闭辖区所有茶馆、麻将馆、理发店等公共场所,一项项防控措施被落到实处。

1月23日,罗玉军在工作群中发了一条消息——《一场保供稳价战在几江城区迅速铺开》,消息提到对某药店未明码标价销售口罩作出顶格处罚,该案入选了重庆市疫情期间十大典型案例之一,受到了人民群众高度赞扬。

因受疫情影响,外地大米无法运输进津,罗玉军立即向区局防控指挥部以及街道反映,多方协调打通了大米进津渠道,面对餐饮经营者对外卖服务的迫切需求,罗玉军迅速推开了网上办理经营许可项目,对从业人员实行备案制,同时对“跑腿公司”负责人进行约谈,千方百计为群众化解燃眉之急,在这场抗击新冠肺炎的人民战争里,罗玉军彰显出公职人员的责任与担当。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……