设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心送考暖人心 江津出租车集体收到一面锦旗

2020-07-09 17:55    来源:江津融媒体中心
2020-07-09 部门频道

江津网讯(记者 陈婷 通讯员 苗端 实习记者 蒋鑫铭)7月9日,暖心一幕在江津田家炳中学门口上演。区道路运输协会收到一面写着“助力学子圆梦想,服务社会美名扬”锦旗和一封感谢信。原来这是双福中学高三全体学生及家长特地送来的。

信中,学生和家长称赞出租车驾驶员免费接送考生的举动让人感到温暖,并感谢驾驶员们不计报酬冒雨护送,虽然风雨交加、衣衫尽湿,但不顾劳累准时出现在考场门口,为高考保驾护航。


一封感谢信道出了送考路上的温情,同时又饱含感激。

据了解,7月7日,延期一月的全国高考来临,考生们全力以赴奔向考场。为传递社会公德,传递交通人的爱心,为全区考生做好运力保障工作,区道路运输协会组织区内出租企业开展“健康护考 为梦助力”免费送考活动。全区共计505辆出租车参与,其中60辆在考场实行定点免费接送,共计运送公益考生2000余人次。

爱心送考

高考期间正值雨季,出行不便,为了让考生安全快捷到达考场,出租企业一是在考生集中的食宿点安排运力定点接送;二是为特殊师生群体开辟“绿色通道”,定向接送;三是提供电话预约服务,解决考生出行的后顾之忧。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……