设为首页 · 加入收藏

要闻

93名中医师比拼专业技能 4支队伍将进军全市半决赛

2020-07-10 16:01    来源:江津融媒体中心
2020-07-10 卫生频道

江津网讯(记者 袁菲)7月10日,由区卫生健康委、区总工会共同主办的重庆市江津区首届“巴渝岐黄杯”中医药知识与技能竞赛活动在区中医院举行,全区各街道社区卫生服务中心、公立医院、民营医疗机构的93名中医师组成31支参赛队伍,比拼专业知识。

据了解,此次竞赛活动主题为“当好主人翁、建功新时代、弘岐黄之术、佑百姓健康”,分为理论知识、技能操作两个环节,其中理论知识包括中医基础理论、中医诊断学、针灸推拿学、中医内科学、中医外科学等内容,技能操作项目包括中医诊断、针灸、推拿、骨伤等内容,旨在全面考察参赛选手的职业素养、思维能力及中医药技术操作水平。

记者在现场看到,参赛选手精神饱满,士气高昂,各展其才,技能娴熟,有条不紊,辨证施治、循经定穴……经过一番激烈角逐,最终9支参赛队伍以扎实的理论基础、精湛的操作技能和过硬的心理素质脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。与此同时,我区将选出4支优秀队伍代表我区参加重庆市首届“巴渝岐黄杯”中医药知识与技能竞赛半决赛。

“这次竞赛充分展现了我区中医医师肯学习、善学习和积极向上的良好精神风貌和较高的职业素养。”区卫生健康委相关负责人表示,希望参加半决赛的选手再接再厉,再创佳绩,希望广大医务工作者向获奖同志学习,奋发向上、开拓进取,努力提升专业技术水平,助推我区中医药事业高质量发展。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……