设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平:压紧压实工作责任 精准推进问题整改

2020-07-13 09:19    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 江津要闻

江津日报讯(记者 袁华)7月10日,区委副书记、区长毛平前往中山镇,实地检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对照市专项督查组反馈意见,精准推进脱贫攻坚问题整改,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,毛平先后来到建卡贫困户陈进才、杨园家中,详细了解他们脱贫情况。在得知他们的生活质量逐步提高时,毛平非常欣慰,鼓励他们要坚定生活信心,自强不息,不等不靠,鼓足干劲,把生活越过越好。他叮嘱随行帮扶干部,要继续认真落实好各项帮扶政策,注重帮扶的长期效果,夯实脱贫致富的基础。

毛平强调,脱贫攻坚已到决战决胜全面收官的关键时期。全市决战决胜脱贫攻坚专项督查组已反馈我区5个方面15个问题。全区各级各部门要提高政治站位,增强抓好整改的思想自觉和行动自觉,镇街党政主要负责同志要把整改第一责任扛在肩上,强化责任担当,层层传导压力、层层压实责任,以上率下、带头整改,镇、村两级要主动认领责任,落实好整改任务。要聚焦问题清单,坚持精准施策,定人、定责、定目标,逐户对照复核,建立整改常态化、长效化机制,提高脱贫攻坚质量。要把防止返贫致贫摆在突出重要位置,特别要盯牢因病因灾等返贫致贫户,建立防止返贫致贫的监测和帮扶机制,确保脱贫不稳定户不返贫、边缘易致贫户不致贫。

副区长吴晓琳参加检查。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……