设为首页 · 加入收藏

要闻

市政府外事办来津调研 深化合作助高质量发展

2020-07-13 09:24    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 江津要闻

江津网讯(记者 陈婷)7月10日,市政府外事办公室副主任王雯一行来津调研我区外事工作,进一步深化交流合作,助推高质量发展。

近年来,我区严格履行外事工作责任,全力融入内陆开放高地建设,广泛开展涉外交流活动,不断拓展对外开放通道,对外经贸繁荣活跃。全区现有规上工业企业400余家。其中,外资企业57家,外贸进出口企业146家,外贸进出口破亿元企业33家。同时,我区积极巩固国际友城朋友圈,加大对外宣传力度,分别与日本都城市、芬兰塞纳约基市、阿塞拜疆苏姆盖特市缔结为国际友好(交流)城市,开展了形式多样的友好交流活动。

当天,王雯一行先后深入重庆江津综合保税区规划展览中心、跨境宝跨境电商仓储中心、励津供应链管理有限公司、中国西部(重庆)东盟农副产品冷链分拨中心等地进行实地调研。座谈会上,王雯听取了我区外事工作情况汇报,并与部分部门相关责任人进行了座谈交流。她指出,江津外事工作开展扎实、亮点突出。下一步,要充分发挥外事资源优势,找准明确定位,积极服务经济社会高质量发展。要进一步深化交流合作,积极加强友好城市交流,推动对外交流合作向纵深迈进,不断提升江津对外开放形象和影响力、带动力。

区委常委、常务副区长唐大军,重庆江津综合保税区管委会副主任冯在文参加活动。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……