设为首页 · 加入收藏

要闻

共青团与代表委员面对面交流 依法保护未成年人

2020-07-13 09:27    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 部门频道

江津日报讯(记者 张渝)7月10日,“共青团与人大代表、政协委员面对面”市级示范活动在津举行。围绕“依法保护未成年人健康成长”这一主题,人大代表、政协委员和来自未成年人保护工作战线的青年代表一起到2383热火公园调研自护教育基地建设情况,并进行面对面座谈交流。

2383热火公园是西南地区在三线建设遗址上开发的首个安防主题文创园,也是重庆市江津区中小学社会实践教育基地。当天,一行人调研了该园的安防课程、溺水自救训练、国术项目、橙子课堂亲子活动等。

座谈会上,青年代表重点围绕当前未成年人保护和预防未成年人犯罪工作中面临的主要困难和问题,分别从法制宣传、教育矫治、关爱帮扶等方面踊跃发言,他们还就修订《重庆市未成年人保护条例》分享了建议。人大代表、政协委员对青年代表提出的问题和困惑进行了回应。

团市委党组成员、副书记谭涵之参加活动。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……