设为首页 · 加入收藏

要闻

多部门深入高层建筑小区 上门服务指导消防安全

2020-07-13 09:28    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 部门频道

江津日报讯(记者 李佳蔚 通讯员 田园)近日,区消防救援支队联合几江街道、鼎山街道深入水木年华小区、半岛明珠小区等地开展消防安全上门服务指导工作,落实各项火灾防控措施,提高高层建筑住宅小区物业单位消防安全管理能力,以点带面在全区范围内进行推广。

期间,执法人员听取了物业消防安全管理人对本小区高层住宅建筑基本情况、消防安全管理情况及近期自检自查情况的汇报;查看了小区物业消防安全管理制度是否落实、消防控制室值班人员是否持证上岗,消防档案是否建立齐全,防火巡查记录、消防设施运行检测记录是否存在补录等情况。随后,执法人员检查了小区的室内外消火栓配置是否齐全,水压是否达到规定要求;是否存在电缆井、管道井、杂物堆放或被占用等现象,重点查看了违规停放电动车,私拉乱接充电线等情况。

针对发现的问题,执法人员提出了具体的整改意见,要求物业及时进行整改,并提醒小区相关负责人一定要高度重视高层建筑消防安全突出问题的整治,深刻汲取以往全国发生的高层建筑火灾事故教训,认真落实消防安全责任制和各项防范措施,确保辖区火灾形势持续平稳。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……