设为首页 · 加入收藏

要闻

周末连夜抢修 客户供电恢复

2020-07-13 09:54    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 部门频道

江津网讯(通讯员 王化全)7月12日1时19分,经过11个小时的昼夜抢修,重庆江津区双福新区10千伏高扬线2号杆九江路环网柜更换完毕,停电区域全部恢复供电。

image.png

11日下午14时23分,双福新区10千伏紫阁线开关跳闸,造成部分公变台区、专变用户和低压用户正常用电受到影响。

故障就是命令。江津区供电公司立即组织运维检修人员对线路、开闭所和环网柜进行巡视检查。排查发现10千伏高扬线2号杆九江路环网柜发生故障烧毁,该公司随即根据故障点情况,于18时13分将高扬线1号杆前端和3号杆后段线路通过转移负荷倒由其他线路供电,恢复了前后端线路客户正常供电。

image.png

而后,该公司组织相关部门、班组制定环网柜抢修更换方案,同时,迅速调集同型号环网柜及配套电缆头接线等设备,以及组织抢修吊车、抢修工器具启动现场作业。19时30分,在做好各项安全防范措施后,抢修队员们投入了紧张有序的工作。

image.png

21时20分,烧坏的环网柜被拆除,新的环网柜吊装到位。现场,因环网柜空间狭小、作业面受限,加之夏日的夜晚天气异常闷热,应急照明灯具四周蚊虫飞舞,抢修队员个个汗流浃背。但他们无暇顾及,专心致志地开展抢修工作。

凌晨1时19分,经过大家的共同努力,现场抢修任务完成,送电正常,环网柜涉及的4户专变停电客户全部恢复供电。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……