设为首页 · 加入收藏

要闻

滑步车掀起儿童运动“热潮” 200名萌娃在津同场“炫技”

2020-07-13 10:20    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 综合

江津网讯(记者 廖秋平)萌娃们轻松自如地操控着滑步车,小小身躯游刃有余地开过各类赛道,大家你追我赶、自信冲向终点……7月11日,我区首届儿童滑步车运动推广赛在南桥头滨江体育中心举行,吸引了全市200名“小骑手”参加,其中70%以上选手来自江津区外。

image.png

比赛现场

此次赛事由江津区津骑队长儿童滑步车俱乐部和重庆PAPA小车神儿童滑步车俱乐部共同举办,比赛按照年龄和性别设置了2-6岁共11个组别,赛程为1天。

比赛现场,随着倒计时音乐的响起,佩戴好头盔、护肘、护膝及手套的萌娃们争先恐后地冲向赛道,在引导员的指挥下迅速过弯、冲刺,小小的身躯灵活自如,在赛道上你追我赶。比赛中,有的“萌娃”不慎跌倒在地,却也不气馁,依旧迅速起身,追赶前面的骑手。

你追我赶

来自涪陵的蔡迦际小朋友年仅2岁,却已是滑步车操控小能手,通过初赛、半决赛、决赛的比拼,他荣获该年龄组的冠军。“去年开始学的滑步车,到现在快一年了,目前孩子的身体协调性和沟通交流能力都有很大提升。”蔡迦际父母说。

image.png

冲刺

此次比赛还有以团体参赛的选手。来自白沙幼儿园的代嘉璐小朋友获得了3岁女子组季军的好成绩,据该幼儿园的老师介绍,近年来,儿童滑步车已成为白沙幼儿园的特色课程,针对2-7岁的学龄前儿童开设,每周两节,是时下小朋友们最喜爱的课程之一。通过滑步车训练,小朋友们的身体素质和心理素质都得到了一定加强,家长们反馈也十分良好。此次比赛,该幼儿园共有10名“小骑手”参加,均取得了不错的成绩。

“近年来,我区青少年儿童新兴体育项目和体育产业发展迅速,呈现蓬勃态势。未来,我们还将积极关注青少年儿童运动,引导和支持更多好的项目和赛事在江津落地开花。”区体育局相关负责人说。

责任编辑:周杭
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……