设为首页 · 加入收藏

要闻

退役军人关爱协会成立 铸造退役军人温暖之“家”

2020-07-13 10:49    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 综合

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 杨利 杨俊铭 韩钰)7月10日,江津区退役军人关爱协会正式成立,易永杭被推选为会长。该协会将为推动全区退役军人服务保障工作和双拥创建工作持续、健康、稳定发展发挥积极作用。

退役军人关爱协会成立大会。记者 李红霞摄

近年来,党中央国务院高度重视退役军人工作,为“让军人成为全社会尊崇的职业”成为新时期做好退役军人服务保障工作的风向标,江津区退役军人关爱协会于2020年5月26日正式注册。

该协会是由关心国防事业、关爱退役军人、热心支持及参与双拥活动的社会各界人士、社会民间中介组织和有关团体自愿组成的地方性、非营利性社会组织,是依法注册登记的公益性社团法人。目前已吸收个人会员49人,团体会员3人,协会设理事会、监事会,理事会成员5名,监事会成员3名。

退役军人关爱协会成立大会。记者 李红霞摄

该协会围绕以服务退役军人、关爱退役军人为核心,设立“关爱基金”,集中财力、物力、人力着力解决退役军人和其他优抚对象在生产生活、就业创业、医疗保障等方面的实际困难,广泛开展关心关爱和慰问帮扶工作。同时,对在国防建设、经济发展、抢险救灾、科技创新、公民道德、就业创业等方面做出牺牲奉献和事迹突出的退役军人进行褒奖,弘扬正能量,树立协会良好的社会公益形象。

当天会上,区民政局、区退役军人事务局正式向江津区退役军人关爱协会授牌,重庆能源职业学校还为该协会现场捐款20万元。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……