设为首页 · 加入收藏

要闻

党员干部齐动手 义务清扫共建美好家园

2020-07-13 10:50    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 黎君)为进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,连日来,先锋镇麻柳村党委开展了“整治人居环境共建美丽乡村”主题党日志愿服务活动,号召广大党员干部参与到农村人居环境整治行动中来,为建设美丽乡村贡献自己的力量。

党员志愿服务队积极参与农村人居环境整治

活动中,党员干部们分工合作,积极投入,纷纷拿上扫帚、铲子、锄头等工具,走进斑竹林大院,从清扫路面落叶到公路两旁的杂草、塑料袋等等,不放过任何卫生死角。同时还教育动员周围的村民提高坏境卫生意识,积极投身美丽家园建设,把农村人居环境整治延伸到各家各户。

党员志愿服务队积极参与农村人居环境整治

据悉,麻柳村以“党支部+美丽家园+卫生大评比”为模式,凝聚农村人居环境整治力量,由各党支部牵头,依托美丽家园评比,建立卫生大评比制度,形成了家家户户关注、参与人居环境的良好氛围。同时,该村还成立党员志愿服务队,每月定期开展义务清扫志愿服务活动,发挥示范带头作用,引领广大村民同整改、共改善。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……