设为首页 · 加入收藏

要闻

宣传环保节约 石蟆镇30名党员志愿者上街“练摊”

2020-07-13 11:08    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 江幽蓓 梅本鑫 通讯员 王豪 俞波)“大姐,耽搁您一下,我给您讲讲一下垃圾分类的相关知识。”7月10日,石蟆镇机关党总支联合镇市政办组织机关30余名党员志愿者,在石蟆广场开展了垃圾分类主题宣传活动。身着红色马甲的党员志愿者们在广场上显得格外抢眼,吸引了不少居民前来学习垃圾分类知识。

讲解知识

为积极响应区委、区政府关于全力推进垃圾分类治理工作的要求, 丰富主题党日活动形式,石蟆镇党委将主题党日与垃圾分类宣传有机结合起来,充分发挥广大党员在垃圾分类行动中的先锋模范作用。活动中,党员志愿者通过图文讲解向群众详细介绍了生活垃圾分类的意义、生活垃圾分类的模式及常见的生活垃圾分类的标识等基本知识。

“之前家中就只分厨余和其他两类垃圾,现在听了讲解才知道要讲究‘四分法’,这样的活动搞得挺好,垃圾分类对我们居民来说是好事情,我们都会支持的”现场的居民群众们纷纷说道。

此外,除了让党员参与垃圾分类宣传外,石蟆镇还选派了10余名党员协助打造2个垃圾分类示范小区,1个垃圾分类示范村。下一步,该镇将着重选派党员志愿者作为垃圾分类前端指导员进行入户宣传,为建设美丽石蟆提供坚强的组织保障。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……