设为首页 · 加入收藏

要闻

3家银行首批轮值 江津民营小微企业首贷续贷中心“开张”

2020-07-13 14:42    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 部门频道

首批轮值的3家银行入驻并开展相关服务。记者 贺奎 摄

江津网讯(记者 贺奎)7月13日,位于江津区行政服务中心2楼的民营小微企业首贷续贷中心正式对外服务。首批轮值的3家银行机构工作人员已入驻,为全区“稳企业保就业”提供金融支持。


银行工作人员为企业办理相关服务。记者 贺奎 摄

据了解,民营小微企业是我国重要的市场主体,是推动经济社会发展、解决就业的重要力量。但一直以来,小微企业面临着融资难、融资贵等问题,在一定程度上制约了企业的发展。

为有效解决这一难题,区行政服务中心设立民营小微企业首贷续贷中心,江津区21家银行业金融机构采取轮值排班方式进驻办公,为全区小微企业、个体工商户、私营企业主提供首贷续贷政策咨询、贷款产品介绍、贷款受理等便捷化的金融服务,让企业和个人在办理行政审批手续的同时,就能咨询贷款事宜,真正实现“让群众少跑路”。


银行工作人员为企业办理相关服务。记者 贺奎 摄

“以前我们是一家一家银行挨个咨询,费时又费力。现在在区行政服务中心就能找到银行,还可以‘货比三家’找到最适合自己的贷款产品,真的太方便了。”首贷续贷中心运行当天,重庆弘袁塑胶有限公司工作人员在区行政服务中心办理税务业务后,来到中国工商银行窗口咨询贷款事宜,便捷高效的金融服务令他称赞连连。

据介绍, 民营小微企业首贷续贷中心是我区金融支持稳企业保就业、服务实体经济高质量发展的最新举措,通过将金融服务前移到大厅、集中到窗口,有利于畅通金融服务实体经济“最后一公里”,更好解决民营小微企业融资需求。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……