设为首页 · 加入收藏

要闻

中年男子滨江路晕倒 野泳队员积极施救

2020-07-13 16:10    来源:江津融媒体中心
2020-07-13 综合

野泳队队员对晕倒男子进行施救。

野泳队队员和市民合力将晕倒男子抬上救护车。

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 成红 通讯员 麻兰)7月12日上午8点左右,一名中年男子晕倒在南桥头网球场滨江路路段,江津野泳队队员看到后立马上前施救,直至120急救车赶来。

当天,江津野泳队队员叶弱改从长江游泳上岸,在经过南桥头滨江路路段的拉杠处时,看见熟人易先生站在阶梯边,左手扶着柳树,脸色略显苍白。叶弱改见状便上前和他打招呼,只听到易先生用微弱的声音回了一句 “心头遭不住”。接着,易先生用手按住胸口,顺势倒在了滨江路的阶梯上。

此时,一蒲姓路人经过,他和叶弱改立马将易先生扶坐在地上,让易先生背靠阶梯。叶弱改意识到易先生没了知觉,便和队友王建模一人掐人中,一人掐虎口,并吩咐其他队友拨打120急救电话。在大家的齐心施救下,几分钟后,易先生便苏醒了过来,但身体仍显虚弱。

随后,野泳队队员联系的120急救车赶到现场,大家又合力将易先生抬上了救护车。看到易先生顺利上车,施救的队员才松了一口气。

责任编辑:阮瑞雪
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……