设为首页 · 加入收藏

要闻

有机循环种植 油溪百亩渝籍贡桃示范园下周可采摘

2020-07-13 16:13    来源:江津区融媒体中心
2020-07-13 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 江幽蓓 梅本鑫 通讯员 江宇 曾红晓)昨日,记者走进油溪镇渝籍贡桃示范园,随风扑来一阵阵果香,放眼望去,一排排桃树郁郁葱葱,一个个绿桃如拳头大小纷纷成熟,圆润饱满挂满枝头。

渝籍贡桃示范园位于吴市社区,成立于2015年12月,是一家集观光、采摘、休闲为一体的桃子采摘基地,桃子种植面积达100亩。该示范园全程实行有机循环种植标准,有机肥占用量比重达到90%,种出来的桃子个大饱满、果肉脆爽、汁水丰沛,深受市场好评。

“示范园能发展起来还多亏政府的帮助。”渝籍贡桃示范园负责人程贞亮告诉记者。为充分发挥油溪镇100余年的种桃历史,渝籍贡桃示范园成为油溪镇帮助附近村民增收致富的“新产业”。油溪镇也从土地流转到道路建设,从种植技术到商标注册等方面给予多方支持与帮助。

王宗德是当地的一名贫困户。每年桃子丰收时节,他都会来渝籍贡桃示范园打工。“每个月有1500元工资,是一笔可观的收入。”王宗德告诉记者,他在示范园里当工人已经有3年了。 

“像王宗德一样在渝籍贡桃示范园务工的贫困户还有不少。”程贞亮介绍。每年,示范园都会向周边村社招聘帮工,不少村民在家门口就可以打工挣钱。目前,该示范园已申报扶贫产业基地、正在申报残疾人就业基地,已带动建卡贫困户10户、残疾人家庭35户就近务工,巩固拓展脱贫成果,让群众日子越过越好。

“今年,桃子采摘时间为7月20日至8月20日,采摘价格为每斤10元至15元,不收入园费,进园即可免费品尝。”程贞亮告诉记者。接下来,该示范园将在油溪镇扩展桃林到1000亩种植区,从示范园过渡到新型现代化农业经济园。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……