设为首页 · 加入收藏

要闻

冰球进厂房 重庆开启冰雪运动“七进活动”

2020-07-14 09:49    来源:华龙网-新重庆客户端
2020-07-14 媒眼江津

厂区员工体验“冰球大战“。重庆市社会体育指导中心供图-华龙网发

华龙网-新重庆客户端7月13日10时18分讯(记者 吴黎帆)为推进冰雪运动“南展西扩东进”战略实施,扩大冰雪运动的社会影响力,重庆市将在全市范围内开展冰雪运动“七进”活动。今(13)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市社会体育指导中心获悉,2020年重庆市冰雪运动“七进活动”——走进厂矿在江津区重庆汉宝水性漆有限公司举行。

据重庆市社会体育指导中心介绍,在活动现场主办方设置了大量冰雪运动相关的知识文化、活动展板,以及重庆冰雪近年来各类赛事活动的精彩集锦,通过图片和视频展示首先让工人们对冰雪运动有了更深入的了解。

社体中心工作人员为厂区员工穿戴冰雪运动装备。重庆市社会体育指导中心供图-华龙网发

除此之外,活动现场还设置了滑雪、陆地冰壶、陆地冰球等诸多体验项目。在南方开展冰雪运动的一大阻碍就是场地以及器材的限制,此处活动就将冰雪运动送进厂矿、送到工人身边。对于大多数工人来说,这是他们首次接触这些项目,新鲜感以及冰雪运动独特的吸引力让大家踊跃参与到运动中,现场氛围浓烈,亲身体验过后,工人们纷纷表示“好玩、有趣、新奇”。这样简单的体验活动,让工人们对冰雪运动更加了解,感受到冰雪运动的魅力。

重庆市社会体育指导中心冰雪部部长张歌表示,重庆社体中心冰雪运动“七进”活动旨在让更多群众了解冰雪运动、参与冰雪运动。向机关、校园、部队、厂矿、农村、社区、家庭推广普及,对于丰富人民群众精神文化生活、提高人民群众幸福感和满意度具有颇为重大的意义。

张歌说:“活动将继续鼓励广大市民朋友走出家门、走进冰雪、参与互动,投身到冰雪活动中来,掀起全民健身迎冬奥的激情,营造全社会支持冬奥、参与冬奥的良好氛围,为举办一届‘精彩、非凡、卓越’的奥运盛会献出重庆冰雪的一份力。”

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……