设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙率队调研 “号脉”上半年消费品工业发展

2020-07-14 10:15    来源:江津区融媒体中心
2020-07-14 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 实习记者 周清牙)7月13日,区人大常委会主任石诗龙率队,就我区上半年国民经济和社会发展计划执行情况及消费品工业发展情况开展调研。

当天,调研组先后前往德感工业园、先锋镇,进企业、工厂,入生产车间、办公场所,实地调研益海嘉里(重庆)粮油有限公司二期在建项目、中粮粮油工业(重庆)有限公司智能化工厂项目、重庆桃李面包有限公司生产线、重庆巴奴饮食文化有限公司火锅生产线和先锋富硒花椒产业基地发展规划情况,对我区经济社会发展情况,尤其是消费品工业发展情况进行了深入细致地了解。

石诗龙指出,今年以来,我区在坚定不移做好疫情防控工作的同时,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施“十项行动计划”,加快实施“一三三六”发展思路,坚定不移推动消费品工业高质量发展,保持了经济社会持续健康发展的良好态势,成绩值得充分肯定。

石诗龙要求,要认真贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署和重庆“一区两群”发展规划,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构改革为主线,坚持以改革开放为动力,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进“战疫情、保增长、促转型”,推动江津经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

石诗龙强调,打造消费品工业高质量发展示范区是市委、市政府交给江津的一项重要任务,是江津推进工业强区的有力支撑,是实现富民强区的现实选择。要按照市委、市政府对江津提出的“建设消费品工业高质量发展示范区”要求,认真落实《重庆市推动消费品工业高质量发展行动计划》《江津区打造消费品工业高质量发展示范区行动计划》,通过打造大园区、开展大招商、推动大创新、创建大品牌、实现大开放、建设大市场、促进大转型,全力打造国家新型工业化产业示范基地(粮油食品)、西南地区最大的清香型白酒示范基地、西南纸制品产业链集群发展示范基地、新兴智能及高端消费品示范基地、西南农产品加工示范基地等六大基地。要强化质量意识、创新意识、市场意识和智能制造,以供给侧结构性改革为主线,围绕消费者多样化需求,进一步丰富品种、提升品质、拓展市场,坚定不移把消费品工业做大做强。各有关部门要加大精准服务企业力度,着力完善产业支持政策,创新监管方式,严打假冒伪劣,营造公平竞争营商环境;强化要素保障,及时帮助解决企业在项目建设、材料运输、新品研发、配套设施、市场销售等方面的问题,不断提升企业核心竞争力。

区委常委、德感工业园发展中心党委书记李祖明,区人大常委会副主任许荣生参加调研。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……