设为首页 · 加入收藏

要闻

江津“布衣素食宴”名满川渝 获评“成渝乡村生态名宴”

2020-07-14 10:18    来源:江津区融媒体中心
2020-07-14 综合

江津日报讯(通讯员 付滢锦 实习记者 何彦谊)近日,第九届爱尚重庆·美丽乡村休闲消费节在沙坪坝区启动,我区组织了2家餐饮企业参加成渝乡村生态名宴大赛。值得欣喜的是,由我区禾宴大酒店制作的“布衣素食宴”表现优异,获得“成渝乡村生态名宴”荣誉称号。

第九届爱尚重庆·美丽乡村休闲消费节由中国饭店协会指导,重庆市商务委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、沙坪坝区人民政府支持,重庆市农家乐产业协会、重庆市乡村旅游协会联合主办。该休闲消费节在为广大消费者带来实惠的同时,加快推动全市农家乐行业复工复产、复商复市,促进农村消费回补和潜力释放,拉动成渝地区双城经济圈建设,助力消费扶贫和乡村振兴。

“布衣素食宴”为何会入选?据大赛评审专家介绍,“布衣素食宴”包括忆苦思甜、四季田园、大丰收等13道菜。这些菜选用的是江津本土富硒食材,采用百年传承烹饪技艺将食材回归本真自然的味道。另外,“布衣素食宴”表达了岁月静好、不忘负重前行的独特寓意,即接地气又不失文化底蕴。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……