设为首页 · 加入收藏

要闻

独特视角话“两会” “老马”给主体班学员带来这些新东西

2020-07-14 17:10    来源:
2020-07-14 镇街频道

马善祥精彩演讲

江津网讯(通讯员 庞滔滔 )7月14日,带着全国“两会”精神宣讲的内容,全国人大代表、时代楷模马善祥走进江津区教师进修校,为我区2020年第一轮主体班学员带来今年全国“两会”现场的好声音、好政策。

“民法典应该成为我国‘大普法’的起点。”马善祥在宣讲过程中直击热点主题,将《民法典》中的“百姓事”“身边事”“急难事”做了分享探讨。此外,宣讲还就今年人民群众面临的困难、今年发展的不确定性、香港国家安全法立法情况等问题用独特的视角进行了深入剖析,呼吁主体班学员在今后的工作中一定要为民着想。

宣讲现场

据悉,马善祥是重庆市江北区观音桥街道的一名退休干部。30多年来,他坚守基层一线从事调解工作,成功调解各类矛盾纠纷2000多起,总结形成的“老马工作法”,受到广大基层干部的极力推崇。

宣讲结束后,学员们纷纷表示马善祥对“两会”的解读让大家受益匪浅,语言生动、事例鲜活,不仅让全国“两会”精神宣讲走深走细走实,更让大家愿意听、喜欢听,听了受用。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……