设为首页 · 加入收藏

要闻

普查标准时点11月1日零时 第七次全国人口普查“倒计时”

2020-07-14 17:34    来源:江津融媒体中心
2020-07-14 江津要闻

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 江幽蓓 梅本鑫)7月14日,我区召开第七次全国人口普查动员会,通报我区第七次全国人口普查工作开展情况,安排部署下一阶段相关工作。

据了解,我区第七次全国人口普查将以2020年11月1日零时为普查标准时点,采用全面调查的方法,以户为单位进行登记,主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、性别、年龄、民族、国籍、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。今年年初,我区就全面启动了人口普查相关准备工作,目前各项工作进展顺利。

会议要求,各个镇街、部门、平台要充分认识当前人口普查工作的重要性、复杂性和艰巨性。要紧紧围绕5个“查清”和“准确反映”的目标任务,全力做好各项工作。要做好宣传引导、户口整顿、普查“两员”选聘和培训、入户登记等各项重点工作。要按照既定职责分工和工作要求,各司其职、各负其责,积极开展好人口普查试点工作,高质量完成我区第七次全国人口普查工作的各项任务。

当天,会议还学习了《关于黔江区经济普查违纪违法案件有关情况的通报》。

区委常委、区政府常务副区长、区第七次人口普查领导小组组长唐大军参加会议。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……