设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府召开第102次常务会议
坚决打赢长江禁捕退捕这场硬仗

2020-07-15 09:36    来源:江津区融媒体中心
2020-07-15 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓 实习记者 刘铮)7月14日,区长毛平主持召开区政府第102次常务会议,研究部署长江流域禁捕和退捕渔民安置保障等工作。他强调,全区各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作作为当前重大政治任务,进一步压实工作责任,完善工作举措,全力做好长江流域禁捕工作。

会议指出,长江“十年禁渔”是为全局计、为子孙谋的重要决策,是落实“共抓大保护、不搞大开发”的有力举措。要组建工作专班,集中开展打击非法捕捞、治理整顿“三无”船舶、查处制售禁用渔具、打击非法捕捞渔获物交易、渔政执法能力提升等“五大专项行动”,坚决打赢长江禁捕退捕这场硬仗。要长效做好退捕渔民安置保障工作,加强实用技能培训和跟踪服务,引导转岗就业创业,确保退捕渔民转得出、稳得住、能小康。

会议强调,全区各级各有关部门要抓好防汛救灾工作,始终保持临战状态,加强监测预警、应急处置,做好次生灾害的排查防范和灾后秩序的恢复,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要扎实有力推进创建国家卫生区工作,压实镇街、部门属地属事责任,聚焦市容环境卫生和病媒生物防治等突出问题全力推进整改,确保成功创建国家卫生区。要抓好稳就业工作,严格落实各项稳岗补助政策,优化就业服务,多渠道开发就业岗位,为人才集聚和就业创业提供有力支撑。要抓好安全管理,深刻吸取近期国内典型事故教训,加强道路运输、建筑施工、森林防火等重点领域安全监管,做好暑期学生安全防护工作,有效防范遏制各类安全事故发生。

会议还研究了铁路建设、服务业发展、脱贫攻坚、征地拆迁、政务服务等工作。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……