设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会党组会暨第九十六次主任会议召开

2020-07-15 09:46    来源:江津区融媒体中心
2020-07-15 江津要闻

江津日报讯(记者 郭开星 实习记者 沈平 徐友苇)7月14日,区十七届人大常委会党组会暨第九十六次主任会议召开,听取区城管局《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查及创建国家卫生区工作情况的审议意见办理情况的汇报。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

据了解,去年4月至5月,区人大常委会对全区贯彻实施市容环境卫生管理条例的情况开展执法检查、对创建国家卫生区工作情况开展调研。区十七届人大常委会第二十一次会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查情况的报告及创建国家卫生区工作情况的报告,形成了《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查及创建国家卫生区工作情况的审议意见。

石诗龙指出,区政府及相关部门高度重视、认真办理落实区人大常委会执法检查及创建国家卫生区工作情况审议意见,努力克服工作人手少、强度大、难度高等困难,对照审议意见和28条问题清单逐一整改落实,进一步补齐了城市管理漏洞及短板,我区城市整体形象、干净程度显著变化,城市精细化管理水平不断提高,人民群众幸福感、获得感和满意度明显提升,成绩来之不易,值得充分肯定。

石诗龙强调,创建国家卫生区事关群众切身利益,是全区上下矢志不渝的奋斗目标,区政府及相关部门要全力以赴、再添措施,确保创建成功。要再动员、再抓紧、再落实,充分做好国家技术评估各项准备工作,确保顺利通过国家技术评估。要紧盯重点工作和问题整改,进一步分解任务、细化措施、落实到人,着力抓好重点区域、重点时段督查整改,解决好群众反映强烈和回潮反弹的市容环境卫生问题。要把有效防控新冠肺炎疫情与开展爱国卫生运动和健康知识宣传有机结合起来,加快推进今年的重点项目,谋划储备明年的重点项目,加快建立形成长效管理机制,推动环境卫生管理常态化。同时,相关部门要加强与上级部门、专家的对接联系,多听取他们的意见建议,积极争取各方支持,确保创卫工作顺利推进。

会议还讨论了2020年度江津区国家机关上半年工作通报会暨部分市人大代表述职方案、《重庆市江津区第十七届人大常委会第三十次会议建议方案》,并决定于2020年7月29日召开区十七届人大常委会第三十次会议。会议还讨论了人事任免事项。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……