设为首页 · 加入收藏

要闻

助力成渝地区双城经济圈建设 江津统战系统考察四川这两地

2020-07-15 10:41    来源:江津融媒体中心
2020-07-15 江津要闻


江津区统战部一行到德阳考察



江津区统战部一行到战旗村考察



江津区统战部和郫都区统战部签订友好合作协议


江津网讯(记者 李红霞)7月13日至14日,江津区委常委、统战部长杨利带队走进四川省德阳市、成都市郫都区,考察民营经济发展、脱贫攻坚工作。四川省德阳市委常委、统战部长何明俊,郫都区委常委、统战部长陈鑫陪同考察。

13日,杨利一行参观了德阳重庆商会办公地点,了解德阳重庆商会及在德阳的江津籍企业家发展情况。据悉,德阳重庆商会是在成都江津商会德阳分会的基础上发展壮大起来的,成立迄今刚好两年。在德阳发展的江津籍企业家在江津、德阳两地党委、政府的关怀下,在发展经济、帮扶会员、共享资源、决战决胜全面小康、抗击疫情等方面都作出了应有的贡献。随后,杨利一行还参观了德阳英杰电气公司、华林农业发展有限公司和高槐村乡村振兴文创旅游项目。

14日,杨利一行来到成都市郫都区,考察了该区战旗村乡村振兴和脱贫攻坚情况,了解战旗村自筹资金,自主设计、修建、经营乡村十八坊等,打造并已全面运营的以传承非物质文化技艺为核心的旅游商业文化综合体。杨利一行还参观了四川省丹丹郫县豆瓣集团有限公司,考察了该公司民营经济发展情况。

在随后的座谈会上,杨利表示,江津与德阳市、郫都区一直有着密切的联系,当前正值国家大力推进成渝地区双城经济圈建设发展的大好机遇,将会不断增进彼此的交流、互动、合作,实现城市之间的融合发展。

会上,郫都区委统战部、江津区委统战部签订友好合作协议,郫都区工商联、江津区工商联签订友好工商联合作协议。

区领导李远杰、欧应刚、李祖琪、罗凉鹰参加此次考察。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……