设为首页 · 加入收藏

要闻

区规委会召开2020年第三次例会
审议通过一批城市公共服务设施设计方案

2020-07-16 09:20    来源:江津区融媒体中心
2020-07-16 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)7月15日,区委书记、区规委会主任程志毅主持召开区规委会2020年第三次例会,审议通过一批城市公共服务设施项目设计和部分镇街控制性详细规划修改方案等。区委副书记、区长、区规委会副主任毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生等参加会议。

会议审议通过了篆山坪公园一期、双福中央公园、西南心理健康研究院及附属医院、江津区第二人民医院、江津区精神卫生中心、江津六中、双福第三中学和第五小学、四面山消防站暨消防训练基地等项目规划设计方案。会议强调,公共服务设施关乎城市形象,更关系群众生活质量。要坚持民生导向,高标准规划设计,着眼于城市的整体利益和长远目标,充分考虑环境保护、人口密度、消费能力等因素,不断完善城市功能配套设施,以新理念、新标准提升城市品质。要筑牢安全生产防线,严格把关公共建筑建材质量,在建筑色调选取、内部功能设置、景观设计等细节上再下功夫,全力打造精品工程、安全工程。要精心打造城市公园,着眼长远、深入考虑、细化方案,人性化设置停车位、儿童游乐设施等,营造更多慢行空间、亲子空间,不断增强群众的获得感和幸福感,更好满足人民群众对美好生活的向往。

会议审议通过了团结湖大数据智能产业园概念性城市设计方案。会议强调,要着力做好招商引资、交通优化、生活配套等方面长远规划,进一步完善项目设计方案,保护好生态本底,运用好智能化要素,合理布局,强化特色,促进空间结构与产业布局、城市功能和生态环境相协调,努力将团结湖大数据智能产业园打造成以创新创业为内核的宜居宜业宜游现代化新城。双福新区和相关部门要积极作为,主动作为,靠前服务,切实解决项目建设中的困难和问题,倒排工期,合力攻坚克难,加快推进项目建设早见成效、早出形象,更好为江津经济高质量发展赋能、为创造高品质生活添彩。

会议审议通过了双福新区、吴滩镇、永兴镇和慈云镇有关控制性详细规划和局部修改方案。会议强调,要坚持全区“一盘棋”、规划“一张图”,突出规划的严肃性、连续性和科学性,充分发挥规划的龙头作用,通盘考虑、统筹谋划、突出重点,通过总体规划推动一体化科学发展。要从实际出发,尊重自然、尊重人文、尊重规律,综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态环境保护等因素,因地制宜、分类指导,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,促进区域协调发展。要强化规划的服务性,优化审批流程,提高审批效率,营造良好环境,真正做到转作风、提效能、促发展。

会议还审议通过了其他议题。

区领导唐大军、秦敏、李祖明、段祥、郑兴华、吴晓琳、杨永芳、李勇、李世友参加会议。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……